¿Cómo puedo cocinar de forma segura?

En internet encontrarás mucha información sobre higiene y seguridad alimentaria.
Si te resulta difícil recordar que tienes la comida en el fuego, ten en cuenta que algunos utensilios y electrodomésticos tienen temporizadores y algunos se apagan automáticamente. Por ejemplo, los microondas, algunos hornos, arroceras o vaporeras.
Si no estás familiarizado con los fuegos o electrodomésticos, asegúrate de haber seguido bien las instrucciones y comprueba cada cierto tiempo que todo funciona correctamente.
Si tienes problemas para cortar los alimentos, puedes comprarlos ya cortados de diferentes formas.
  • Algunos supermercados tienen productos ya cortados en una nevera al lado de los productos sin procesar.
  • Si lo pides, el personal de la sección de carnicería, pescadería o charcutería te cortarán la carne, el pescado, el pan o los productos de charcutería y quitarán la piel y las espinas.
  • Los alimentos congelados o en conserva suelen estar ya cortados.
  • Hay algunos utensilios de cocina, como los cortadores o los peladores, que pueden ser de utilidad para cortar y además, algunos de ellos harán que cortar te resulte más fácil y seguro. Algunos electrodomésticos te servirán también para cortar y triturar con más facilidad.