En internet encontrarás mucha información sobre higiene y seguridad alimentaria. Si te resulta difícil recordar que tienes la comida en el fuego, ten en cuenta que algunos utensilios y electrodomésticos tienen temporizadores y algunos se apagan automáticamente. Por ejemplo, los microondas, algunos hornos, arroceras o vaporeras. Si no estás familiarizado con los fuegos o electrodomésticos, asegúrate de haber seguido bien las instrucciones y comprueba cada cierto tiempo que todo funciona correctamente.
Si tienes problemas para cortar los alimentos, puedes comprarlos ya cortados de diferentes formas.
Algunos supermercados tienen productos ya cortados en una nevera al lado de los productos sin procesar.
Si lo pides, el personal de la sección de carnicería, pescadería o charcutería te cortarán la carne, el pescado, el pan o los productos de charcutería y quitarán la piel y las espinas.
Los alimentos congelados o en conserva suelen estar ya cortados.
Hay algunos utensilios de cocina, como los cortadores o los peladores, que pueden ser de utilidad para cortar y además, algunos de ellos harán que cortar te resulte más fácil y seguro. Algunos electrodomésticos te servirán también para cortar y triturar con más facilidad.